当前位置: YOYO手游 > V社出新游 反而迎来玩家的伤感和嘲讽

V社出新游 反而迎来玩家的伤感和嘲讽

2017-8-12 10:10:52 文章来源:网络

  V社今天公布了他们的第二款游戏《Artifact》,他们的上一款集换式卡牌游戏基于Steam,这一款则基于DOTA,开发同类游戏,想必流程已是轻车熟路。

  如果不出意外的话,这又将是一款免费游戏,用国内游戏行业的话说大概就是“强IP精品卡牌游戏”,我也丝毫不怀疑V社会把这款卡牌游戏做得帮帮的,有创意、好玩、畅销,毕竟从以往的作品看,这是一家有“匠心”的开发商。

  Artifact-The Dota card game

  但确实应该少有人能预料V社时隔多年(不算上小品级VR游戏《Lab》的话),竟然就出了这么一个玩......好吧,让我讲礼貌些,竟然会出这样一个类型的新作。

  他们放了一个预告片,完全服务于游戏名与游戏Logo,除此之外毫无有价值的信息。但在Reddit上,有玩家透露了一些未经证实的游戏内容,来自国外某电竞游戏主播频道Day9TV:

  游戏中也有3个路线,代表3条分路;你可以和DOTA一样控制5个英雄;你可以用金币购买英雄,并在英雄上使用装备卡牌;每个回合都会有小兵重生上场;你可以打出中立野怪的卡牌;有些卡可以对分路路线使用而且有持续效果;每个英雄都会有像DOTA里面的技能,如“赏金猎人可以使用追踪术,获得额外的金币”

  吐过这样看来,《Artifact》将在极大程度借鉴DOTA本身的玩法。在卡牌游戏中加入分路、路线设计并不多见,我印象里,《RuneScape》的衍生游戏《Chronicle:RuneScape Legends》有类似的放条分路,而没有采用传统的竞技场形式,但这样的设计确实少见。

  而在这个没什么信息量的Youtube视频页面下面,热门评论中的玩家们都不是很兴奋,反而显得有些伤感,其中当然也不乏讽刺的,但被顶得最高的,还是感伤派。

  “我还记得V社是创造潮流的引领者,而非跟风者。悲哀!”

  “无怪乎V社所有接触的编剧都已经离去。”

  “所以这就是你们不做《求生之路3》或《半条命3》转而在做的东西?”

  “你们要么像英雄一样死去,要么活的足够久,看着自己变成恶棍......RIP Valve”

  “《半条命3》为此而亡”

  “加一些200刀的皮肤谢谢”

  惨不忍赌

  伴随着这些或伤感或讽刺的评论,截至目前,该视频的点踩数量也已经是点赞的好多倍。我也得承认,作为一个V社大包玩家,这款卡牌游戏激发了我心中的恶意,总想着去怎么猜一猜费它。但是没办法,《Artifact》可能就是V社史上公布出来以后反响最差、失望的人也最多的一部作品。

相关文章