当前位置: YOYO手游 > 8月第一周公分215款新游戏登陆了Steam平台 直接发行才是王道

8月第一周公分215款新游戏登陆了Steam平台 直接发行才是王道

2017-8-12 9:37:49 文章来源:网络

  根据调研公司Ico Partners收集与发布的数字,在Steam商店夏季促销与Steam Direct自发行工具的双双助力之下,Steam商店新发售游戏的数量也创下了惊人的成就。在八月的第一周,共计有215款新游戏登陆了Steam平台。

  自从7月初Steam夏季促销结束后,Steam新发行作品的数量就一直保持稳定的增长。即便是在7月份的第一周,也就是Steam夏季促销接近收尾的时候,新发行作品的数量也相当可观。在这一周中,共计有84款新游戏登陆Steam平台,而根据Ico Partner的托马斯•比达卢克斯(Thomas Bidaux)表示,在2016年7月的第一周,Steam商店中发布的新游戏数量只有28款。

  今年4月中旬至8月首周Steam新发行作品数对比

  而这些增长的出现,直接或间接都受到了Steam直接发行系统“Steam Direct”的影响。这款自发行工具在今年的6月中旬取代了之前的Steam Greenlight(青睐之光)系统,不过Steam Greenlight系统的停止同时也导致了超过3400款递交了申请的游戏被迫延迟发行。

  因此,最近一段时间大量涌入的新发行作品,可能有部分就是来自于之前受Greenlight项目停止而延迟发行的游戏。不过,最终只有时间才能证明这个每款游戏收费100美元的Steam Direct系统是否真的能够持续推动新发行作品数量的增长。

相关文章